MelhorArroz II: Melhoramento Genético para Produtividade e Qualidade dos Grãos da Cultura do Arroz no Brasil, Ciclo II

Este projeto tem como objetivo promover o melhoramento genético do arroz para melhor adaptação as diferentes regiões produtoras e sistemas de cultivo do Brasil, por meio da exploração da variabilidade genética da espécie frente aos desafios restritivos para o aumento do potencial produtivo e qualidade de grãos, contribuindo para a sustentabilidade econômica, social e ambiental da orizicultura.

Para tanto, este projeto trata: do melhoramento das populações de arroz irrigado e de terras altas pelo método de seleção recorrente; do desenvolvimento de cultivares, junto a parceiros, para os sistemas irrigado subtropical, tropical e de terras altas; do desenvolvimento de híbridos de arroz de alto potencial agronômico e com qualidade de grãos; dos grãos especiais de arroz visando o atendimento de um mercado diferenciado promissor; da validação e utilização de ferramentas biotecnológicas no melhoramento de arroz visando o aumento da eficiência do programa; e da caracterização detalhada das linhagens elite em pré-lançamento comercial, visando o melhor posicionamento daquelas escolhidas junto ao produtor e a indústria.

Este projeto prioriza o fortalecimento das ações da Embrapa em melhoramento genético do arroz, juntamente com o propósito de envolvimento de todas as organizações públicas, que têm o arroz em seu portfólio de atuação, de forma a revigorar também a sua presença na oferta de soluções para esta cultura no Brasil. Também será fortalecida a colaboração internacional com Instituições dedicadas à pesquisa do arroz.

 

Rua 01, nº 530 - Setor Industrial / CEP 78635-000 - Água Boa - MT - Telefone: (66) 3468-1593 / 3468-1989 / 3468-1770

Sementes Cabeça Branca - Todos os direitos reservados.